Апр 15 2019

Жители Енисейского района жалуются на плохое качество дорог

Выталкивать машину из ям и кюветов для жителей села Потапово Енисейского района стало уже привычным занятием. Пока доберёшься до ближайшей в это время года паромной переправы – и подвеску на машине разобьёшь, и сам по колено в грязи будешь.

Андрей Давыдов, корреспондент: «От Потапово до Епишино чуть более десяти километров. Но чтобы преодолеть это расстояние, у людей уходит от сорока минут до часа. И это, они говорят, ещё хорошо. Потому что в мае, когда оттают нижние слои грунта, проехать по этой дороге будет совсем невозможно».

Все каверзы этой дороги Алеся Чекенёва испытала на себе и своём автомобиле. Целую неделю она возила больного ребёнка на приём к врачу в соседнее село. И теперь её машина нуждается в дорогостоящем ремонте.

Алеся Чекенёва, водитель: «Мне пришлось, чтобы нас не положили в больницу. Каждый день неделю я ездила туда с температурой, машина… Мне машину очень сейчас жалко, она у меня вся бренчит, с колёсами, кстати, беда, я даже одно колесо проколола, потому что там у нас есть место, где скальник, ну такой, прямо большие скальные камни вылазят, отвратительная дорога».

Существующую проблему признаёт и глава села. Надежда Невольских рассказывает, что многие потаповцы каждый день вынуждены ездить в соседние сёла и районный центр. Особенно трудно перевозить по этой дороге детей.

Надежда Невольских, глава Потапово: «А ещё у нас возят школьников в Подтёсово на пробное ЕГЭ. Вот вы представляете, бедные дети как ездят?»

Этот участок трассы находится на обслуживании предприятия «Лесосибирск – Автодор». Дорожники уверяют, что регулярно проводят планировку грейдерами, подсыпают особо опасные участки гравием и скальником. Но выделенных средств на содержание дороги просто не хватает. А главной причиной аварийного состояния этой дороги они считают большой поток большегрузных автомобилей.

Александр Куликов, начальник дорожного участка ГПКК «Лесосибирск – Автодор»: «Если раньше они возили, 25-30 тонн шла машина, то на сегодняшний день где-то под 50-60 тонн, габариты я вообще молчу, до 65 тонн доходит вес. Ну какая дорога, тем более которой уже, если так откровенно говорить, сто лет в субботу, выдержит такие перегрузы?»

И жители Потапово, и специалисты дорожных служб сходятся во мнении, что единственным выходом из создавшейся ситуации может стать полная реконструкция этой автотрассы, приведение её в соответствие с требованиями современных грузоперевозок.

Андрей Давыдов, Динар Салимов

Енисей-Информ ТВ

Добавить комментарий

Your email address will not be published.