В Потапово инвалид-колясочник ждёт выполнения предвыборного обещания

Перед сельсоветом всего 3 ступеньки, но для Марии Ивановны это непреодолимая преграда.

Мария Ладысь, жительница села Потапово: «Я вот сюда подъезжаю. Девочки, пожалуйста, Примите меня».

Так же, как и сельсовет, для инвалида-колясочника не доступен и сельский клуб. Там тоже нет пандуса.

Мария Ладысь, жительница села Потапово: «Так вот обидно, досадно, ребята. Сегодня там праздник, а я попасть не могу. Сегодня там праздник урожая. Вот недоступная среда. В деревне вообще отсутствует доступная среда. Хотя путинский указ есть, шесть лет назад вышел этот указ. Шесть!»

Два года назад, накануне выборов в Енисейский райсовет Мария Ладысь получила надежду на то, что её проблема решится. В Потапово приезжал один из кандидатов в депутаты. На встрече пенсионерка рассказала о наболевшем.

Мария Ладысь, жительница села Потапово: «Ой! Как же его, наш районный депутат. Говорил, что мы сделаем вам въезд и сюда, и туда, вы только изберите меня. Ну, и что, избрали! Какой депутат? Ну, как его, районный, Каминский».

Мы показали Вячеславу Каминскому видео, на котором инвалид-колясочник крутится возле ступенек. Кстати, сейчас Каминский уже депутат не районного масштаба, а Законодательного Собрания Красноярского края. О наказе, который ему дали в Потапово, он помнит.

Вячеслав Каминский, депутат Законодательного Собрания края: «Я беру на себя вину в этом деле. Я постараюсь выполнить наказ. Насчёт клуба, там все ясно. Мы смотрели и видели, что это делается. А вот на счёт сельсовета надо посмотреть нормативы. Можно ли к сельсовету сделать этот пандус. Там размеры крыльца могут не позволить. Если позволят, то будем делать в двух этих государственных учреждениях».

Нашу съёмочную группу Вячеслав Каминский заверил, что поставил перед собой задачу выполнить наказ про пандусы не позднее следующего года.

Александр Сафонов, Сергей Бурмакин

Енисей-Информ ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.