Сен 07 2019

В посёлке Высокогорский Енисейского района сгорел двухквартирный дом

Эта дворовая собака лает на случайных прохожих, ещё не понимая, что охранять ей больше нечего. Всё, чем владели её хозяева, превратилось в пепелище. Обгорелые доски, груды искорёженного пламенем металла, битый шифер и обуглившиеся стены – вот и всё, что осталось от двухквартирного дома в посёлке Высокогорский после страшного пожара. Пламя вспыхнуло рано утром. Первыми его заметили и начали тушить сами жители.

Илья Матиевский, житель сгоревшего дома: «Проснулся утром, смотрю – полыхает. Ну что, первым делом документы, не документы, ну потом уже сам на крышу залезал, с вёдрами и тушить».

Как говорят очевидцы, огонь распространялся очень быстро. В считанные минуты он охватил практически весь дом и прилегающие к нему хозяйственные постройки. Когда на место пожара прибыли бойцы аварийно-спасательного формирования, огонь уже перекинулся на соседний двор.

Владимир Журов, боец аварийно-спасательного формирования: «Здесь полыхало всё – вот эти постройки полыхали. Тут уже веранда горела, а тут один рукав вытянутый сюда был, а вторым оттуда тушили… Больше никак».

С пожаром боролись всем миром – бойцам аварийно-спасательного формирования помогала добровольная пожарная дружина и жители посёлка. А вот прибытия профессиональных пожарных ждать пришлось долго – чтобы добраться до посёлка, им пришлось преодолеть паромную переправу и более пятидесяти километров по бездорожью.

Татьяна Лаврова, глава посёлка Высокогорский: «Поэтому первый вопрос, который всегда начинается при распутье весенне-осенней, это состояние дорог, иначе мы просто можем сгореть. Плюс, понимаете, паромы».

Илья Матиевский проживал в муниципальной квартире. Поэтому теперь надеется на помощь местных властей. А вот соседняя квартира была в собственности. И рассчитывать её владелец теперь может на страховку и небольшую материальную помощь.

Андрей Давыдов, корреспондент: «Эту квартиру молодая семья приобрела за материнский капитал, они уже успели завести сюда мебель, детские игрушки, но пожар разбил все их мечты. Теперь им снова придётся ютится на квартире у родственников».

Сейчас погорельцы остановились у своих знакомых. В качестве временного жилья им предложено временно переселиться в общежитие посёлка Подтёсово.

Андрей Давыдов, Динар Салимов

Енисей-Информ ТВ

Добавить комментарий

Your email address will not be published.