Новобранцы из Усть-Кеми вступили в ряды юнармии

Со слезами на глазах Антонина Васильевна наблюдает за юнармейцами, которые шустро раскладывают её дрова в аккуратные поленницы. Близких в посёлке у неё нет, а с такой кучей поленьев своими силами бабушка не справилась бы и за несколько недель. Теперь беспокоиться не о чем.

Мария Иванова и Анастасия Спицина, можно сказать, юнармейцы со стажем, и по их словам, слёз видели немало, но всегда это слёзы радости и благодарности – за такие эмоции помогать хочется всё больше и больше.

Мария Иванова, юнармеец: «Для нас важно заниматься волонтёрской работой. Это неотъемлемая часть деятельности нашего отряда. Мы помогаем, и нам это идёт наоборот, в радость. Помогать пожилым людям. Делать добро. Нравится смотреть на их радостные эмоции».

Анастасия Спицина, юнармеец: «Вообще, мне нравится это дело. Не сложно? Нет, не сложно. Мы потому что привыкли к этому, мы этим живём. Нам это нравится. Было много случаев, когда говорили: «Вы же девочки». В юнармии все равны. Как девочки, так и мальчики. Мы привыкли. Нам это очень нравится».

В соседнем дворе тоже кипит работа, тут юнармейцы помладше, только готовящиеся вступить в юнармию, делают другое доброе дело – копают картошку. Отлынивать некогда, у ребят очень загруженный график: лекции, интеллектуальные игры, мастер-классы, соревнования, а как завершение сложного дня – вступление новичков в ряды юнармии.

Командиром отряда юнармейцев из семнадцати человек стала девушка. Миловидность и внешняя хрупкость Александры Лавриненко обманчивы. Руководитель она строгий, но понимающий.

Александра Лавриненко, командир отряда юнармейцев: «Ну, юнармия – это сейчас самое популярное направление, она поможет мне при поступлении и подготовит меня к будущей жизни. Ну а командиром быть не очень-то сложно, просто нужно иметь свой характер».

После посвящения новобранцев все снова окунулись в армейскую жизнь. Уже бывалые юнармейцы продемонстрировали новеньким навыки строевой подготовки и сборки автомата на время. Этому и многому другому новобранцам ещё только предстоит научиться.

Виктория Рукавишникова, Александр Дубовой

Енисей-Информ ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.