В Лесосибирске после пожара семья осталась без крова над головой

Среди обугленных стен родного дома Ксения Ермакова передвигается в полуобморочном состоянии. Сколько радости и надежд было связано у неё собственной квартирой: здесь ещё недавно они проводили совместные вечера, звенел детский смех её сыновей – и вот теперь уютное семейное гнёздышко превратилось в страшное пепелище. Огонь вспыхнул поздно ночью. В это время сама Ксения была на работе, и о пожаре узнала только от знакомой.

Ксения Ермакова, хозяйка сгоревшего дома: «Девушка приехала, говорит: «Ксюша, у тебя дом горит, дети в машине, мы спасли детей». Ну всё, я приехала сюда, здесь всё полыхает, дети хоть живы остались… Мужа нет, то хоть дети живы».

По предварительным данным, пожар произошёл из-за неисправности электроприборов. Глава семейства попытался самостоятельно затушить пламя, но не смог справиться с пламенем и дымом. Его тело потом обнаружили на веранде. В это время дома оставалось ещё двое маленьких детей. Старший из них, Никита, рассказывает, что из огненной ловушки им помогли выбраться соседи.

Никита Ермаков, сын: «Мы проснулись из-за дыма. Потом папа проснулся, туда убежал, а мы туда убежали. Потом нас спасли соседи. Сосед выбил окно, нас через забор выбросил, и нас там одели и увезли к бабушке».

Мальчик сейчас ведёт себя как настоящий мужчина – помогает маме найти хоть какие-нибудь уцелевшие вещи и документы, но у семьи сейчас практически ничего не осталось, и даже переодеться детям и матери больше не во что.

Ксения Ермакова, хозяйка сгоревшего дома: «Ну, вот видите, с чем я осталась, больше нет ничего».

В социальных сетях Лесосибирска уже организован сбор средств для пострадавших. Не останутся в стороне и городские власти – они уверяют, что в ближайшее время необходимая помощь будет оказана.

Валерий Чурилов, начальник ГО и ЧС Лесосибирска: «Будем решать вопрос об оказании помощи, я сейчас не готов сказать по сумме. Но помощь будет обязательно, какая-то всё равно будет оказана».

Ксения говорит, что квартира находится в ипотеке – и последний платёж по графику только через шесть лет. Возможно ли восстановить сгоревший дом, должны сказать специалисты. А пока женщина с детьми на время разместилась у родственников.

Андрей Давыдов, Динар Салимов

Енисей-Информ ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.