В Лесосибирске целый микрорайон утопает во мгле

Острый луч от фар машин – пожалуй, единственный более-менее мощный источник света на улице Абалаковской. Окна многоквартирных домов горят вдали, как одинокие звёздочки, но жителям этого микрорайона не до романтики. Ведь передвигаться в кромешной тьме небезопасно.

Любовь Мануйлова с подругой возвращаются домой после работы. В руках у каждой – фонарик. Женщины говорят, что иначе пройти по неосвещённым улицам практически невозможно.

Любовь Мануйлова, жительница Лесосибирска: «Ну а куда деваться, хоть не упадёшь, вот с фонариком иду, освещаю. Потому что нет света. Хоть глаз выколи, ни днём, ни вечером вообще не выйти – страшно, собаки кругом, дорога плохая вообще».

Детям тоже не до веселья. Вечерами гулять они могут только под окнами своего дома – а дальше жуткая темень и стаи голодных собак. Люди, чтобы хоть как-то расширить освещённую зону, сами монтируют фонари на подъездах.

Наталья Самигулина, жительница Лесосибирска: «Со светом очень тяжело у нас. Вот этот свет мы сами покупали, нанимали мальчика, он нам поставил. А так очень темно, у нас вообще ни одного фонаря не горит, и только чуть-чуть стемнеет – пройти невозможно! А как дети, например, им же хочется гулять? Вот так и гуляют, кто с родителями, а кто без родителей – дома сидят».

А вот так вот мамы с малышами идут по дороге в детский сад и обратно. Передвигаться приходится практически наощупь.

Андрей Давыдов, корреспондент: «Сейчас ещё только семь вечера, но на улицах уже практически нет народа. Это потому, что гулять в полной темноте никому не хочется, а без фонарика пройти по вот таким вот дворам практически невозможно. И если мы сейчас выключим накамерный свет, то и меня будет практически не видно».

В администрации Лесосибирска проблему признали и пообещали при рассмотрении бюджета на следующий год заложить деньги и на установку новых фонарей на улицах города. Вот только хватит ли средств на освещение всех тёмных участков, пока неизвестно.

Андрей Давыдов, Динар Салимов

Енисей-Информ ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.