Янв 26 2018

В Енисейском педагогическом колледже прошёл студенческий бал

Длинные платья в пол, замысловатые причёски светских дам, безупречная осанка и изысканные манеры кавалеров, кружащиеся под звуки старинного полонеза пары – наверное, всё это вполне можно было увидеть в прошлые века на какой-нибудь дворянской ассамблее. Возродить забытые традиции русского бала решили в Енисейском педагогическом колледже. Вот уже четвёртый год подряд 25 января в Татьянин день проходит большой студенческий бал. В этом году в нём приняли участие двадцать три танцевальные пары.

Наталья Рудаковская, педагог-организатор: «Это пошло от желания студентов. Мы поддержали эту инициативу и думаем, что не зря – такие мероприятия необходимы, нужны, студенты должны знать культуру нашего народа, традиции нашего народа».

Чтобы принять участие в этом «светском мероприятии», будущие учителя должны были основательно подготовиться – на бал допускались только те пары, которые не пропустили ни одной репетиции. Участникам нужно было выучить движения нескольких старинных танцев: падеграс, па-де-катр, па-зефир, блюз пинг, русский и испанский вальс, богемская полька. Кроме танцев, были ещё и увеселительные игры – котильоны: с цветком, со шляпой и известный всем с детства «ручеёк». Казалось бы, выучить все движения и достойно приготовиться к балу – непросто, но сами участники уверяют, что для них такая подготовка была не в тягость.

Диана Бердычевская, участница бала: «Я первокурсница, поэтому для меня этот бал впервые, ну, в этом здании, а так я участвовала уже в балах в городе Лесосибирске, и платье моё, и причёску мне готовили подруги, так что не трудно было».

Иван Соломатов, участник бала: «На самом деле было несложно, потому что я участвовал уже второй год, уже второй год танцую, и как бы некоторые танцы повторялись, были похожими, как в прошлом году, было не очень сложно готовиться, тем более с детства танцую».

Полтора часа старинных танцев пролетели незаметно, и вот уже настаёт самый волнительный момент бала.

С этого момента голову избранных монарших персон украшают хоть и бумажные, но всё-таки короны. Сами августейшие особы уже не сдерживают своих эмоций.

Галина Гасникова, королева бала: «Я безумно горда собой, я довольна, дело в том, что меня выбирали вице-королевой, и сейчас меня выбрали королевой, это достаточно волнительные чувства, и меня переполняют всякие разные эмоции – их невозможно описать».

Сергей Сметанин, король бала: «Гордость, я не могу все чувства описать, просто волна чувств, эмоций, вот это вот всё».

Завершился бал, как и положено, танцем короля и королевы.

Андрей Давыдов, Динар Салимов

Енисей-Информ ТВ

1 комментарий

  1. Интересно посмотреть, как же их волнило?

Добавить комментарий

Your email address will not be published.