Мар 12 2018

В Енисейске простились с Галиной Рявкиной

В Енисейске простились с Галиной Рявкиной. Проводить её в последний путь собрались родственники, друзья, знакомые, бывшие коллеги и ученики. Рявкина скоропостижно скончалась на шестьдесят девятом году жизни. Многим енисейцам Галина Васильевна знакома как руководитель районного депутатского корпуса. С 2006 по 2010 год она работала председателем Енисейского райсовета, а в следующем созыве с 2010 по 2014 год была заместителем председателя Совета депутатов. Жизнь Галины Рявкиной тесно связана с педагогикой. В семидесятых она трудилась учителем русского языка и литературы в селе Ярцево. В 1990 году стала первым завучем школы-новостройки в селе Озерное.

Светлана Андронова, бывший депутат Законодательного Собрания края: «Мне она запомнилась очень добрым, умным человеком, общительным. Когда я работала депутатом Законодательного Собрания, мы с ней много общались. Я считаю, что она была душой Енисейского районного Совета. Мы с ней много ездили по району. И везде меня удивляло её общение, её умение говорить с людьми. Я очень сожалею, что этот человек ушёл, покинул нас».

Сергей Ермаков, глава Енисейского района: «Это учитель. Это по жизни учитель. Когда я избрался главой, председателем Совета она была. Мы с ней договорились: когда она не туда идёт в своей работе, я ей на ногу наступаю. Когда я, то она мне наступает на ногу. И чаще она мне ногу отдавливала, конечно. Очень жалко, что Галина Васильевна ушла из жизни. Нам будет её не хватать. Вечная память ей».

Ксения Соколова, бывшая ученица Галины Рявкиной: «Мы учились в непростое время. Но, тем не менее, она всегда говорила нам о том, что нужно быть добрыми друг к другу, нужно уметь друг другу помогать. Нужно уметь дружить, как бы тяжело ни было. Вы, знаете, мы называли её «учительница в розовых очках». У неё такие были идеалы, которых я не встречала уже давно. Для меня это часть меня, с которой я выросла, с которой я жила. И сейчас я… Простите, я не могу».

Виктор Марзал, председатель Енисейского районного Совета депутатов: «Она была очень отзывчивым товарищем, активным. Мне она многое помогла понять, все тонкости работы в районном Совете. Человек не считался со своим временем. Душевный человек был. Невосполнимая утрата для администрации и для районного Совета тоже. Тяжело говорить об этом. Такой человек – очень хороший».

 

Добавить комментарий

Your email address will not be published.