В Енисейске прошёл семинар по развитию туризма

В Енисейске прошёл двухдневный семинар-практикум «Особенности формирования и продвижения туристского продукта в современных условиях». Участники обсудили проблемы развитие туризма в малых городах, узнали о стандартах сертификации услуг и маршрутов, побывали на мастер-классах по изготовлению сувенирной продукции, написанию текстов и анонсов для соцсетей, оценили работу шеф-повара на мастер-классе по приготовлению блюд енисейской кухни, который назывался «Обед из фирменных продуктов». Большое внимание организаторы уделили теме развития гастрономического туризма. По их мнению, наличие в Енисейске самобытной сибирской кухни позволит не только сохранить особый местный колорит, но и привлечёт дополнительный поток туристов.

Ирина Максимова, исполнительный директор «Сибирской ассоциации гостеприимства»: «Мы хотели донести сохранение наших традиций, нашей культуры именно в виде нашей национальной кухни, нашей местной региональной кухни. Чтобы её сохранить, развить и оставить потом нашим потомкам. Чтобы через двадцать-тридцать лет дети не спрашивали, а что это за рыбёшка такая? А знали, что это вот сиг, это муксун, чтобы мы её сохранили, саму рыбу сохранили и блюда из неё. Чтобы знали, что такое сагудай, чтобы знали, что такое рубанина, строганина, юкола, чтобы с этими блюдами местными, которые нам остались от наших предков-северян, северных народов, чтобы они и дальше сохранялись, развивались, остались как культурное наследие наше».

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.