В Енисейске на деревьях выросла огромная снежная бахрома

Сегодня в Енисейске все жители превратились в фотографов: кто-то на сотовый телефон, кто-то на профессиональную «зеркалку» – каждый спешит запечатлеть красоту необычного природного явления, огромной снежной бахромы, которая за одну ночь сказочным покрывалом укрыла весь город. Фонарный столб похож на посох Деда Мороза, посеребрённые инеем ветки берёзы – на фату невесты, и ёлочки украсили свои тёмно-зелёные ветки толстым слоем снежной пудры.

Эту фотосессию Виктория специально не планировала. Когда вышла на улицу и увидела всю эту красоту, просто не смогла удержаться и не сделать несколько снимков на фоне зимней сказки – ведь такие фото соберут кучу лайков во всех соцсетях.

Виктория Перебоева, жительница Енисейска: «Очень красиво, и природа сама позвала меня, я с самого утра хотела позировать, и так импровизация эта получилась, я встретила Сергея Болотова в обед, и вот оно – до сих пор идёт фотосессия».

Сергей Болотов, фотограф: «Такие кружева кругом получились, прям завораживает. Я сегодня с самого утра снимаю, можно сказать. С восьми утра и вот до сейчас. Потому что город меняется прямо на глазах».

Светлана Чупрова тоже старается сохранить в своей памяти на флешке фотоаппарата буквально мгновения этого дня. От её опытного взгляда не ускользает ни одна деталь – ни игра синих теней на снегу, ни отблески света в кристалликах льда, ни белоснежные кружева на ветках деревьев.

Светлана Чупрова, фотограф: «Ну конечно, вот эта бахрома создаёт такую красоту волшебства, сказочности, несмотря на то, что на улице вот прохладно, я уже полдня на улице, но даже домой не хочется идти оттого, что просто от этой красоты невероятно».

Честно говоря, я тоже не удержался и сделал несколько снимков. Это был тот редкий случай, когда можно совместить работу и хобби.

Андрей Давыдов, корреспондент: «Сегодня я снова чувствую себя маленьким восторженным ребёнком. Представляете, вышел на улицу, а здесь все деревья словно из какой-то новогодней сказки! Вот посмотрите – такая тоненькая берёзовая веточка, а на ней почти пять сантиметров снежной бахромы. А вот синоптики говорят, что у этого чуда есть вполне логичное объяснение – ведь Енисей ещё не замёрз и парит, а на улице уже довольно холодно».

По предварительному прогнозу, такая бахрома продержится ещё несколько дней, потом потеплеет, подует ветер и деревья, увы, лишатся своего сказочного одеяния.

Андрей Давыдов, Динар Салимов

Енисей-Информ ТВ

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.