Июл 04 2019

В Енисейске и Лесосибирске прошли учения

В городе Лесосибирске группа вооружённых бандитов забаррикадировалась в пятиэтажном доме. Чтобы освободить здание, туда направляют группу захвата. Бойцы специальных подразделений проникают внутрь через крышу – для этого приходится задействовать вертолёт. После кратковременного боя преступников удалось задержать. Всё это – предположительная легенда масштабных учений, в которых приняли участие сотрудники полиции, Росгвардии, МЧС и местной администрации. Их главная цель – отработать слаженность действий всех подразделений.

Александр Речицкий, начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю: «Все учения у нас плановые. Мы заранее прогнозируем возможное осложнение оперативной обстановки. Естественно, возможные угрозы мы уже, так сказать, трансформируем на конкретные управленческие решения».

А это уже Енисейск. Здесь, согласно предположительной легенде, бандиты захватили заложников на местной пристани. Группы захвата штурмуют дебаркадер с берега и воды. Бойцы действуют по-оперативному слаженно и быстро.

Андрей Давыдов, корреспондент: «Судя по всему, преступники и их заложники находились именно вот в этой комнате. Штурмовые группы сюда проникали из зала ожидания и через вот эту боковую дверь. Бой был кратковременным, но здесь ещё до сих пор пахнет порохом».

Через несколько минут обезоруженных преступников выводят с пристани. Мирному населению они больше не угрожают.

Валерий Кускашев, начальник управления Росгвардии по Красноярскому краю: «В части подготовки я вам могу сказать, что нам есть чем гордиться – у нас в этом году отряд СОБР выступал на соревнованиях спецназовцев в Гудермесе, где занял третье место; прошли соревнования в округе по триатлону, где наша команда заняла первое место, поэтому наши отряды на сегодняшний день – одни из самых лучших в Российской Федерации».

Валерий Никольский, глава Енисейска: «Наблюдая сегодня то, что происходило, наблюдая тот профессионализм, наблюдая эти кадры, этих людей, которые сегодня принимали участие – конечно, чувство надёжности, чувство защищённости у меня, как у главы, присутствует».

Как говорят специалисты, штурм – это только завершающая стадия боевой операции. До этого проходит огромная робота по разработке плана действий, обеспечения максимальной безопасности мирных жителей и силовиков. И после каждых учений обязательно происходит «работа над ошибками» – именно в этом руководство силовых ведомств видит залог успеха.

Андрей Давыдов, Динар Салимов

Енисей-Информ ТВ

Добавить комментарий

Your email address will not be published.