Ноя 02 2017

Учащиеся енисейских районных школ стали юнармейцами

В военном городке «Полюс» сегодня необычное построение. Вместо солдат здесь собрались школьники Енисейского района. Для этих ребят наступил торжественный и волнительный день. Сегодня они станут юнармейцами.

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано по инициативе Министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу 29 октября 2015 года. В движение может вступить любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Юнармейцы в свободное от учёбы время занимаются волонтёрской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях. Движение становится всё более популярным. С момента его образования в России было зарегистрировано чуть более двадцати шести тысяч юнармейцев.

Сергей Григорьев, заместитель начальника регионального штаба по Красноярскому краю «Юнармия»: «В самом Красноярском крае пополнение рядов юнармейцев происходит полномерно, ежедневно. Сейчас, на данный момент, мы находимся в Енисейске, в Минусинске открывается пост номер один, тоже юнармейский. В ближайшее время, на данный момент это Дивногорск, шестьдесят человек примерно пожелали вступить в юнармейское движение, потом будет и в Красноярске в нескольких школах, но это примерно около сотни человек. То есть, вообще в юнармейском движении в Красноярском крае около 1600 человек».

Инициатором появления «Юнармии» в Енисейске стала заведующая клубом воинской части Ирина Куликова. При поддержке командира Олега Быкова идею удалось реализовать. Сегодня в рядах «Юнармии» состоит двадцать ребят из городских школ и шестьдесят из Енисейского района.

Ирина Куликова, заведующая клубом воинской части: «Время пионерской организации ушло, и дети у нас как бы немножечко охладели и к старшему поколению, и вообще, к военно-патриотической работе. Для того, чтобы это обратно поднять, для того, чтобы работать с ветеранами, у нас очень много ветеранов части проживают на территории городка, и чтобы возобновлять те традиции, какие были, мы решили создать этот отряд».

Данил Солдатов, ученик Верхнепашинской школы: «Я хочу служить России, хочу защищать её, и мне как бы самому это нравится. В дальнейшем я собираюсь поступить как бы в военное училище, а там уже отучиться и пойти уже более крупно, масштабно».

После принятия присяги ребята посетили выставку оружия в музее воинской части и казарму. Там они познакомились с бытом современного солдата. По окончании мероприятия все школьники получили свидетельства о зачислении в ряды юнармейцев. В скором времени в местную юнармию примут ещё более сотни ребят из Енисейска и Енисейского района.

Алена Непомнящая, Александр Дубовой

Енисей-Информ ТВ

3 комментария

  1. Чем же этих ребят волнило?

  2. Может всё-таки момент был волнующий?

  3. Специалисты справочно-информационного портала «Русский язык», отмечают, что слово «волнительный» существует, но относится к сфере разговорной речи и просторечия. Стилистически нейтральным и предпочтительным (особенно в эфире) по-прежнему является вариант «волнующий». Но употребляется это прилагательное все реже и реже, слово «волнительный» его активно вытесняет, указывают филологи.

    Таким образом, правильно: волнующий момент; допустимо в разговорной речи: волнительный момент.
    Поскольку телевизионный сюжет отчасти можно отнести к разговорной речи, то, по сути, ошибки нет. Но мы учтём Ваше замечание. Благодарим за интерес к нашей работе.

Добавить комментарий

Your email address will not be published.