Дек 07 2018

Паромную переправу в Комарах наладили

Яков: «Третьи сутки. Неудобно, очень неудобно. Спать охота, устали уже очень-очень сильно».

Люди прожили в автомобилях две ночи и три дня. Ни сесть, ни лечь удобно не получается. Машины в мороз постоянно работают, топливо расходуется десятками литров, а заправок поблизости нет. Восстановить движение на пароме накануне так и не удалось.

Евгения Чикаловец, жительница посёлка Подтёсово: «Спали сидя, вторые сутки. Мы первые сутки всего час поспали, вторые сутки маленько побольше. Организм, наверно адаптируется уже. Самое главное – кипяток. В надежде переехать домой. Просто надеемся и ждём. Да, больше вариантов нет».

Павел Колеганов, водитель: «Факт в том, что топлива не хватит до места, вот думаешь, чего делать. Продукты питания на Еруду везу, на «Полюс». Кто разворачивается, ездит заправляться. У всех же всё подсчитано. А тут стоишь сутки. Допустим КАМАЗ, он как бы в час пять литров расходует. Вот уже вторые сутки, вот и подсчитываем расходы».

Гречухин Дмитрий, житель Северо-Енисейского района: «Ездили ночью, заправлялись в Енисейск и купили, зашли в магазин, кушать купили. И так кантуемся».

Наладить сообщение между берегами пытаются уже второй день. Вчера вечером практически устранили поломку. Но после тестового запуска судна, винт снова намотал металлический трос. Чтобы освободить его, водолазам снова пришлось погружаться в сорокаградусный мороз.

Илона Галактионова, корреспондент: «Тем временем, очередь на берегу растёт. Сюда ежечасно подъезжают всё новые и новые машины. Сейчас их уже на переправе около сотни, и все они надеются добраться до правого берега».

Люди, чем могут, помогают друг другу, отогревают машины, делятся горячим чаем. Настоящие сибиряки стойко переносят все трудности.

Иван Журкин, водитель: «Сидим греемся, кушаем. Ждём парома и всё. Едим домашнее всё. Что жена приготовила, то с собой и везём. Магазинное не очень. Тёплые вещи, валенки в запас».

Евгений Димухаметов, житель посёлка Высокогорский: «Вторые сутки. Ничего. Нормально. Мы люди сибирские. Подготовленные».

Паромную переправу сегодня в обед снова удалось запустить. Все надеются, что в этот раз судно не сломается. Но всех желающих сразу перевезти точно не смогут, придётся сделать несколько рейсов. Сколько на это потребуется времени – пока неизвестно.

Илона Галактионова, Александр Дубовой

Енисей-Информ ТВ

Добавить комментарий

Your email address will not be published.