Дек 27 2018

Енисейская прокуратура взяла под контроль уборку городских дорог

Енисейская прокуратура взяла под контроль вопрос уборки городских дорог зимой. Проблема наболевшая, и уже, к сожалению, традиционная. С начала зимы выпало немало снега, и сколько ещё выпадет… Очевидно, что центральные дороги очищают, но есть и те, куда спецтехника не доходит или заглядывает редко.

Жители улицы Каурова и учащиеся школы № 9, которая находится в этом районе, ежедневно подвергают риску свою жизнь. Из-за отсутствия тротуаров люди вынуждены и уже привыкли ходить по проезжей части. А из-за скопленных на обочине сугробов порой и машинам-то разъехаться трудно на узкой дороге.

Лидия Грудинина, жительница Енисейска: «Почистили, сверху снег, а внизу-то лёд, поскальзываешься идёшь. Это я взрослая, а детей сколько идёт. Вообще, проезжая часть здесь. Тем более, здесь знак стоит, дети переходят. Я, взрослый человек, не могу перейти через дорогу, а дети в школу перейти не могут. Опасно. И где остановка автобусная – напряжёнка вот с этим. Естественно, ещё и не чищено».

Сергей Александров, житель Енисейска: «Тротуаров нету. По дороге приходится ходить. Это же опасно. И скользко».

Надзорное ведомство с сотрудниками Госавтоинспекции в ходе проверки на разных улицах города выявило конкретные факты нарушения. По каждому из них составлен протокол. В связи с этим прокуратура намерена принять весь комплекс мер, чтобы устранить допущенные нарушения.

Александр Павлов, заместитель Енисейского межрайонного прокурора: «Нарушение. Повышение. Обочина завышена. Будет вот так человек идти, можно поскользнуться. Акцентировано внимание в ходе проверок на дорожных участках, которые подходят к социальным объектам. Это школы, детские сады. И уже мы видим, что не созданы условия для населения. В настоящее время наблюдается угроза безопасности пешеходам. Результаты показали, что дороги эксплуатируются с нарушением требований ГОСТ».

Илона Галактионова, корреспондент: «За уборку от снега городских улиц отвечает общество с ограниченной ответственностью «Олимп». Именно с этим предприятием заключила контракт городская администрация. Как нам пояснил начальник «Олимпа» Дмитрий Распуткин, чистка дорог производится строго по заявке заказчика в рамках контракта».

Мы надеемся получить у администрации города комментарии, как определяется муниципальный заказ на очистку улиц. К слову, почти восемьдесят километров городских дорог обслуживает семь единиц техники и днём, и ночью. А подрядчики убирают завалы снега в тех местах, где по плану расположены пешеходные дорожки, остановки и перекрёстки. Стихийно образованные во время зимы тропинки они не чистят. За уборку снега у многоквартирных домов отвечает управляющая компания, а за территорией у частных домов должен следить сам хозяин.

Илона Галактионова, Александр Дубовой

Енисей-Информ ТВ

Добавить комментарий

Your email address will not be published.